You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Siap Sediakan Konsumsi Personel Polisi Saat Natal&Tahun Baru
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

DKI Bantu Konsumsi Polisi saat Amankan Natal

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan membantu Polda Metro Jaya dalam pengamanan Natal 2015 hingga malam pergantian tahun. Dana untuk konsumsi para personel yang bertugas sudah disiapkan.

Kalau beli makanan buat personel, saya tidak mau lagi dari warung-warung yang masaknya itu tengah malam dan dikirim pagi. Padahal makanan itu buat makan siang, akhirnya basi

"Kita sudah atur dananya buat biaya makan dan operasional para personel polisi nanti," ujar Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta saat‎ rapat bersama Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Tito Karnavian, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (7/12).

Basuki mengatakan, bantuan konsumsi untuk para personel kepolisian nanti tidak boleh lagi dibeli dari warung makan. Makanan tersebut harus dipesan dari restoran cepat saji yang lebih segar dan tidak basi.

45 Gereja Dapat Penjagaan Ekstra Ketat

"Kalau beli makanan buat personel, saya tidak mau lagi dari warung-warung yang masaknya itu tengah malam dan dikirim pagi. Padahal makanan itu buat makan siang, akhirnya basi," katanya.

Ia mengaku pernah menyaksikan sendiri makanan untuk personel kepolisian yang tengah melakukan pengamanan demonstrasi Balai Kota DKI berkondisi basi. Hal itu terjadi karena makanan yang dipesan tengah malam diberikan kepada personel di siang hari.

"Jadi kalau mau beli, beli saja yang sudah jadi. Lebih terjamin, deliverynya juga tepat. Jangan saat subuh sudah didrop makanan di sini buat sampe siang dan malam," ucapnya.

Sementara itu, Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Tito Karnavian bersyukur Pemprov DKI bersedia membantu jajarannya yang akan bertugas melakukan pengamanan Natal dan tahun baru di Jakarta.

"Kita sangat bersyukur Pak Gubernur mau bantu kita. Karena anggaran kami sebesar Rp 2,2 miliar ‎hanya cukup membiayai 3.102 personel yang akan bertugas di malam Natal dan tahun baru," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1205 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1197 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1004 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye961 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye865 personBudhi Firmansyah Surapati